Registrarse    Identificarse    Foro    Usuarios   Buscar    FAQ


Índice general » Bonsai Zero » Bonsai Zero Alcornoque





Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Autor Mensaje
 Asunto: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 13 Dic 2017 23:31 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2017 23:36
Mensajes: 24
Muy buenas, como me equivoque de subforo y lo puse en otro, copio y pego para que este en su sitio:

Ayer compre un planton de alcornoque en Leroy Merlin (por 3 euros poco iba a perder).

Como no es epoca para andar jugando demasiado, lo puse en maceta normal sin tocar nada, solo añadiendo mas sustrato (especial para bonsais, que no akadama).

Entiendo que de momento mejor no tocar ni pinzar ni alambrar, no?

Saludetes y gracias!


Bien, ya me han aclarado que puedo ponerlo en exterior (con cuidado del aire) porque en Sevilla no bajamos de los 3 grados.

Me surge la duda de dejarle todas las hojas o si seria mejor pinzarlas...

Tambien si seria conveniente pasarlo a colador y si lo dejo en maceta hasta que engrose mas...

¿Que me recomendais?

Gracias de antemano.

Saludetes!Imagen

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 01 Abr 2018 15:36 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2017 23:36
Mensajes: 24
Pues nada amigos, ahora mismo esta asi, ha crecido bastante... He señalado con una linea toda la parte nueva...

¿Recomendais hacer algo o sigo dejandolo a su libre albedrio?

Saludetes!

Enviado desde mi LG-H870 mediante Tapatalk
Imagen


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 01 Abr 2018 18:01 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Jun 2016 14:03
Mensajes: 220
Ubicación: Carballo , La Coruña , Galicia
Yo dirá de dejarlo a su bola un par de años y luego comenzar a formarlo.

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 01 Abr 2018 18:19 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2017 23:36
Mensajes: 24
Pues asi hare, gracias!

Tema trasplante? Creo que en esa maceta ha arrancado bien, mejor dejarlo...

Enviado desde mi LG-H870 mediante Tapatalk


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 01 Abr 2018 18:22 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 29 Jun 2016 14:03
Mensajes: 220
Ubicación: Carballo , La Coruña , Galicia
Yo por ahora lo dejaria y en el próximo transplante la pondría en una más ancha u menos profunda.

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 01 Abr 2018 19:33 
Desconectado

Registrado: 12 Feb 2018 22:57
Mensajes: 264
Ubicación: Valencia
Si lo vas a dejar tirar, le puedes ir dando algo de movimiento al tronco (a menos que quieras hacer un erecto formal, o informal)
Se ve sanote :)

Salud

_________________
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: viewtopic.php?f=25&t=9404


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 01 Abr 2018 20:08 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2017 23:36
Mensajes: 24
MisterMagoo escribió:
Si lo vas a dejar tirar, le puedes ir dando algo de movimiento al tronco (a menos que quieras hacer un erecto formal, o informal)
Se ve sanote :)

Salud
Te refieres a ponerle alambre y torcerlo??

Es mi primer bonsai zero y no se si me lo voy a cargar xD

Enviado desde mi LG-H870 mediante Tapatalk


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 02 Abr 2018 00:06 
Desconectado

Registrado: 12 Feb 2018 22:57
Mensajes: 264
Ubicación: Valencia
Sólo darle algo de movimiento al tronco...nada de hacer un moyogui en tirabuzón :D
Si tanteas el tronco con los dedos verás que está flexible...yo les he hecho perrerías a plantones de alcornoque y aguantan.
Pero vamos, quería decir una 'S' super suave para que vaya cogiendo interés. Si dudas no lo toques claro, que nos llevamos un disgusto los dos :)

Salud

_________________
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: viewtopic.php?f=25&t=9404


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 02 Abr 2018 00:13 
Desconectado

Registrado: 12 Dic 2017 23:36
Mensajes: 24
MisterMagoo escribió:
Sólo darle algo de movimiento al tronco...nada de hacer un moyogui en tirabuzón :D
Si tanteas el tronco con los dedos verás que está flexible...yo les he hecho perrerías a plantones de alcornoque y aguantan.
Pero vamos, quería decir una 'S' super suave para que vaya cogiendo interés. Si dudas no lo toques claro, que nos llevamos un disgusto los dos :)

Salud
Jajaja gracias! Pues intentare eso, sin cortar hojas ni nada, no?

Saludetes!

Enviado desde mi LG-H870 mediante Tapatalk


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
 Asunto: Re: Dudas con planton de Alcornoque
 Nota Publicado: 02 Abr 2018 04:43 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Mar 2018 02:45
Mensajes: 26
Ubicación: Madrid
Hola!

Pues yo lo habría trasplantado directamente a colador, la verdad. Ahora, que si ya lo has trasplantado una vez a maceta con sustrato para bonsáis... pues ya no sé qué decirte. Aunque supongo que habrá sido un transplante light, que no habrás tocado raíces ni nada. Vamos, lo que se suele hacer de sacar el cepellón entero y tal cual meterlo en otra maceta y meter más tierra... Si lo hiciste así, yo no vería problema ahora en trasplantar a colador, limpiando raíces y cortando la pivotante. Yo tengo un romero en la terraza que lleva 3 trasplantes en un mes y no nos hemos muerto ninguno de los dos, es que somos culo de mal asiento. :lol:

Lo de darle forma al tronco, tampoco me parece mal... pero yo creo que lo primero es el trasplante, que agarre bien en el colador y, pasados 15 días, empezar a abonar y ya después a alambrar.

Lo que el cuerpo te pida, Lanzadelongino, ¡que es tu alcornoque y tu responsabilidad! ¿Ya le has puesto nombre? ;)


Arriba 
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente



Índice general » Bonsai Zero » Bonsai Zero Alcornoque


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

 
 

 
No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


©2014 Por David Cortizas.