Arrancando un Zero Olmo

Avatar de Usuario
Superrod
Mensajes: 40
Registrado: 05 Oct 2018 23:29
Ubicación: Miranda de Ebro (Burgos)
Contactar:

Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Superrod » 21 Feb 2019 09:30

Hola a todos;

Tal y como puse el otro día en el foro de Zero Pino he comprado un Zero Olmo (además del pino) para iniciarme en este mundillo. Lo planté el día 13 de Febrero en Miranda de Ebro (Burgos).
Usaré este hilo para pedir consejo a los gurús de este foro.
Un saludo y muchas gracias a todos por la bienvenida.

Imagen
Aut viam inveniam aut faciam.

kvothe
Mensajes: 29
Registrado: 28 Ene 2019 15:11
Ubicación: Cadiz
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por kvothe » 21 Feb 2019 12:59

Es un pumila no? Creo que tiene otro subforo especializado, suerte con el, yo poco podré ayudar pero aquí estaremos para aprender también, saludos :D

Avatar de Usuario
Last_Alexiel
Mensajes: 3691
Registrado: 06 Jun 2018 14:22
Ubicación: Pontevedra, Galicia, España.
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Last_Alexiel » 21 Feb 2019 13:13

Bienvenido el nuevo olmito :D !

Un saludo!

Avatar de Usuario
Superrod
Mensajes: 40
Registrado: 05 Oct 2018 23:29
Ubicación: Miranda de Ebro (Burgos)
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Superrod » 05 May 2019 23:21

Hola a todos.
Actualizo estado del Olmo. Le ha costado pero ha empezado a brotar. Os dejo alguna foto.
Una cosa curiosa es que el tronco, justo donde se mete en el sustrato, está claramente ensanchando y cogiendo forma cónica.
¿Cuando convendría alambrar para darle forma?
Un saludo a todos.ImagenImagen

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
Aut viam inveniam aut faciam.

Avatar de Usuario
Zheynsa
Mensajes: 414
Registrado: 05 Sep 2016 20:12
Ubicación: Sabadell, Barcelona
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Zheynsa » 07 May 2019 08:23

Hola!

Yo alambré mi liquidambar zero cuando era un palito, y sin hojas, fue más fácil alambrar, y es perfecto para según qué movimiento quieras darle, porque es más "tierno".

Por otro lado, alambrar es algo que puedes hacer en cualquier momento, pero en árboles más ramificados, si son caducos te será más cómodo cuando no tenga hojas :)

Un saludo,
C

Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Superrod
Mensajes: 40
Registrado: 05 Oct 2018 23:29
Ubicación: Miranda de Ebro (Burgos)
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Superrod » 07 May 2019 08:57

Hola! Pues le meto mano hoy mismo . Graciassss.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
Aut viam inveniam aut faciam.

Avatar de Usuario
Superrod
Mensajes: 40
Registrado: 05 Oct 2018 23:29
Ubicación: Miranda de Ebro (Burgos)
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Superrod » 08 May 2019 20:03

Finalmente he decidido que como no tengo muy claro que las ramas de abajo vayan a brotar, no se qué ramas aprovechar, así que voy a esperar un poco.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
Aut viam inveniam aut faciam.

Avatar de Usuario
Superrod
Mensajes: 40
Registrado: 05 Oct 2018 23:29
Ubicación: Miranda de Ebro (Burgos)
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Superrod » 30 May 2019 21:42

¡Hola! Pregunta para el consejo de sabios:
El olmo zero, en su parte de arriba, ha brotado como veis en la foto. Sin embargo tiene una serie de ramitas abajo que no dan señales de moverse. Para alambrarlo me gustaría saber si esas ramitas brotarán para dejarlas ya colocadas en su sitio. ¿Es posible que todavía esté a tiempo de que broten? Si me olvido de ellas la distancia entre la parte de abajo y las ramas brotadas es tremenda...¿Cual sería la solución?
Gracias a todos.Imagen

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
Aut viam inveniam aut faciam.

Avatar de Usuario
Last_Alexiel
Mensajes: 3691
Registrado: 06 Jun 2018 14:22
Ubicación: Pontevedra, Galicia, España.
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Last_Alexiel » 31 May 2019 09:42

Aunque no te boten ahora, por ahí el árbol va a tener capacidad de hacerlo. Si le quieres dar forma hazlo ahora teniendo lo más en cuenta posible por dónde ha brotado anteriormente para ir dejando más probabilidades de la emisión de ramas en los exteriores de las curvas para asegurarte una estructura lo más correcta posible desde un principio ;) .

Cuenta con que dependiendo de la altura que vayas a querer para el arbolito, casi todo lo que tiene ahora es sacrificable (por pasos, pero al final irá todo, o la inmensa mayoría, fuera).

Cuando se te vaya un poco de largo y empieces a podar o a pinzar, al tenerlo tenerlo un poco doblado (si es que lo vas a hacer, no sé qué harás al decir que lo quieres alamabrar :D ), irá retrocediendo la brotación y se irán activando yemas latentes. Y en el futuro, brotará por todas lartes, los olmos son muy bortones!

Resumen: no te preocupes proque esas ramitas se hayan secado ahora ;) .

Un saludo!

Avatar de Usuario
Superrod
Mensajes: 40
Registrado: 05 Oct 2018 23:29
Ubicación: Miranda de Ebro (Burgos)
Contactar:

Re: Arrancando un Zero Olmo

Mensaje por Superrod » 31 May 2019 19:15

Perfecto y entendido. Pues este fin de semana a hacerle forma. Muchas gracias de nuevo.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
Aut viam inveniam aut faciam.

Responder

Volver a “Bonsai Zero Olmos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados